среда, 24 октября 2018 г.

Простые и сложные углеводы.

Простые и сложные углеводы. 
Как наш организм превращает излишки сахара в жир. 
Современный человек потребляет в 4 раза больше углеводов чем ему надо для нормального функционирования организма. Большая часть лишних углеводов приходится на так называемые простые углеводы, которые, попадая к нам в организм, немедленно превращается в сахар. Излишки сахара является основным фактором набора веса, значительно опережая излишки жиров по своему влиянию на набор веса. 
Простые углеводы - глюкоза и фруктоза. Соединенные вместе, они образуют обычный сахар. Они легко растворяются в воде и имеют сладкий вкус. Продукты в изобилии содержащие простые углеводы, дают нам много сахара при минимуме питательной ценности. 
Когда у человека возникает чувство голода, он часто выбирает продукты, содержащие простые углеводы(сахар, конфеты, мед, сладкие фрукты, кондитерские изделия, хлебобулочные, оладьи, блины, мороженное, сырки сладкие). У него возникает инсулиновая реакция, при которой излишки сахара превращаются в жир. Результат этого - набор веса и болезни. 
Все продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар. Сахар - это пустые калории, а не израсходованные лишние калории превращаются в жир. 
В результате болезни: лишний вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. 
Зная о вреде избытка сахара, многие люди стараются не переедать сладостей и пытаются уберечь от этого своих детей. Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т.п. являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращается в сахар. 
Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови? Инсулин снижает уровень сахара в крови и: 
1. накапливает сахар в мышцах 
2. заставляет печень превращает сахар в жир 
3. накапливает жир в жировых клетках. 
Сложные углеводы, или полисахариды, характеризуются усложненным строением молекулы и плохой растворимостью в воде. К сложным углеводам относятся следующие группы продуктов: овощи, фрукты, бобовые, клетчатка, ягоды, отруби. Сложные углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности. 
Если мы выбираем продукты, содержащие сложные углеводы, то инсулиновая реакция отсутствует, и организм мобилизует сахар из собственного жира. Результат - снижение веса и здоровья. 
Но для того чтобы нас не тянуло на простые углеводы, необходимо завтракать. Белки, витамины, минералы на завтрак, помогут избавиться от углеводной зависимости.
Простые и сложные углеводы. 
Как наш организм превращает излишки сахара в жир. 
Современный человек потребляет в 4 раза больше углеводов чем ему надо для нормального функционирования организма. Большая часть лишних углеводов приходится на так называемые простые углеводы, которые, попадая к нам в организм, немедленно превращается в сахар. Излишки сахара является основным фактором набора веса, значительно опережая излишки жиров по своему влиянию на набор веса. 
Простые углеводы - глюкоза и фруктоза. Соединенные вместе, они образуют обычный сахар. Они легко растворяются в воде и имеют сладкий вкус. Продукты в изобилии содержащие простые углеводы, дают нам много сахара при минимуме питательной ценности. 
Когда у человека возникает чувство голода, он часто выбирает продукты, содержащие простые углеводы(сахар, конфеты, мед, сладкие фрукты, кондитерские изделия, хлебобулочные, оладьи, блины, мороженное, сырки сладкие). У него возникает инсулиновая реакция, при которой излишки сахара превращаются в жир. Результат этого - набор веса и болезни. 
Все продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар. Сахар - это пустые калории, а не израсходованные лишние калории превращаются в жир. 
В результате болезни: лишний вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. 
Зная о вреде избытка сахара, многие люди стараются не переедать сладостей и пытаются уберечь от этого своих детей. Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т.п. являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращается в сахар. 
Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови? Инсулин снижает уровень сахара в крови и: 
1. накапливает сахар в мышцах 
2. заставляет печень превращает сахар в жир 
3. накапливает жир в жировых клетках. 
Сложные углеводы, или полисахариды, характеризуются усложненным строением молекулы и плохой растворимостью в воде. К сложным углеводам относятся следующие группы продуктов: овощи, фрукты, бобовые, клетчатка, ягоды, отруби. Сложные углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности. 
Если мы выбираем продукты, содержащие сложные углеводы, то инсулиновая реакция отсутствует, и организм мобилизует сахар из собственного жира. Результат - снижение веса и здоровья. 
Но для того чтобы нас не тянуло на простые углеводы, необходимо завтракать. Белки, витамины, минералы на завтрак, помогут избавиться от углеводной зависимости.
#МарафонУправлениеВесом
#Здоровье@lifestyle.faberlic


Комментариев нет:

Отправить комментарий